MTV.AM - В Сети появилось официальное видео Джамалы на песню «1944»
 

В Сети появилось официальное видео Джамалы на песню «1944»

На официальном YouTube-канале украинской певицы крымскотатарского происхождения Джамалы наконец появился долгожданный клип на нашумевшую песню о депортации крымскотатарского народа «1944». На пресс-конференции артистка заявила, что съемки дались ей непросто. 

В общем съемки заняли три дня и проходили в Черновецкой области – в Буковинских Карпатах на заброшенной военной базе «Памира» (гора Томатик – 1565 м над уровнем моря). Хотя рассматривалась также идея снять клип в турецком городе Каппадокия. Но украинская певица считает, что атмосфера и погодные условия Карпат намного лучше подошли для задумки клипа. Именно эта трехдневная съемка оказалась самой тяжелой в жизни Джамалы. Помимо того, что дорога на гору занимала полных два часа, как и спуск с нее, еда для всей съемочной группы оказалась роскошью, так как развести костер в таких погодных условиях было чрезвычайно сложно. С костром им помогали гуцулы. Местные жители, не боящиеся бездорожья, пользовались возможностью сделать фото с известной певицей или взять автограф, и заодно поили команду чаем с медом. Несмотря на трудности, никто из съемочной группы не сдался, выполнив все задуманное. 

 

Режиссером и хореографом-постановщиков клипа выступил Анатолий Сачивко, оператором – Никита Кузьменко. Команда в таком же составе занималась и другим клипом Джамалы на композицию «Заплуталась». Песня «1944» вышла в одноименном альбоме 10 июня в Европе и 10 июля в США. Релиз включает в себя 12 композиций (8 на английском и 3 на украинском языке). Пластинка издана крупнейшим в мире лейблом Universal Music Group, а ее релизом в Америке занималась компания Republic Records.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS